プライバシーポリシー

読宣姫路は個人情報保護方針を遵守します。

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

当社はエリア・マーケティング&コミュニケーションサービスを提供することを通じ、お客様と社会の繁栄に貢献するとともに、社会的・経済的な企業価値を創造し続けることを目指しています。
この理念のもと、お客様情報はじめ各種の個人情報を適切に取り扱うことが、当社の社会的責務であると認識し、次の通り個人情報保護方針を定め、役員及び従業員がこれを遵守することによって、各種の個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

個人情報保護方針

  • 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。
  • 当社は個人情報を適正に取得いたします。また、個人情報の利用目的を明らかにし、利用目的の範囲内において使用し、目的外利用を行わない為に適切な管理措置を実施致します。
  • 当社は、個人情報に関し、個人情報の漏えい・滅失又は棄損等の防止と是正に努め、適切な安全管理措置を実施いたします。
  • 当社は、個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に開示・提供することはいたしません。当社は、個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に開示・提供することはいたしません。
  • 当社は、適切な個人情報の取扱いに関する規定・ルール・行動規範を定め、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定いたします。また、管理体制及び運用を継続的に見直し、その改善を実施いたします。
  • 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 業務委託を受け入手した個人情報についても上記1~6までの方針に則して保護し、適正な管理を行います。

制定:平成17年11月21日
改定:平成19年10月10日
株式会社 読宣姫路
代表取締役社長 本田 浩祐

個人情報の取扱い

  • 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日)法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、お客さまの個人情報を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    • 業務内容
      • 受注に関する業務
      • 受付に関する業務
      • 取引先管理に関する業務
      • 総務関連に関する業務
      • 経理管理に関する業務
      • 給与・人事管理に関する業務
    • 利用目的
      • 名刺印刷・配達確認記録のため
      • 入退室者の管理のため
      • 顧客管理のため
      • グループ・関連会社情報管理のため
      • 売上・仕入管理のため
      • 給与計算・人事管理のため
  • 個人情報の委託について
    当社は、お客様の個人情報を委託する場合、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
  • 個人情報の提供について
    当社は、お客様の同意をいただいた場合および法令に基づく場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供・開示することはございません。
  • 開示、訂正等の手続きについて
    当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

    • 開示等の求めの申し出先
      • お客様相談窓口
      • 郵送でご請求いただく場合は、下記宛に、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。
        〒672 -8040  姫路市飾磨区野田町20番地
        株式会社読宣姫路 「総務部内 お客様相談窓口」
    • ご提出いただくもの
      • 個人情報利用目的の通知・開示請求書
      • 個人情報訂正等請求書
      • 個人情報利用停止等請求書
      • 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
      • 法定代理人の場合は、上記4)に加え、法定代理権があることを確認する書類
    • 手数料
      当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。

    開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

  • 個人情報の取扱いおよびご質問、苦情・相談について

    当社の個人情報の取扱いおよびご質問や苦情・相談等のお問い合わせについては、下記の相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

    【個人情報保護管理者】株式会社読宣姫路 総務部長
    【個人情報についてのお問合せ先】
    株式会社読宣姫路 お客さま相談窓口(総務部・個人情報保護委員会)
    電話:079-235-5500(受付時間:平日・土曜 9時~17時)

    なお、当社は、法に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体に加盟しております。下記団体では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談をお受けしております。

    [認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の連絡先]
    【認定個人情報保護団体の名称】
    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
    【苦情解決の連絡先】
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
    電話:03-5860-7565 または 0120-700-779

制定:平成17年11月21日
改定:平成24年1月1日

法令・規範

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範一覧(PDF形式)

個人情報

個人番号及び特定個人情報の適切な取扱いに関する基本方針(PDF形式)